Производство украинского бронеавтомобиля закончилось так и не начавшись

31.01.2017 22:40

Украинская оборонная отрасль переживает худшие времена за всю свою историю. Причина та же, что и у всей Украины – нет денег.


20170131190358


Как сообщают украинские СМИ, производство украинской «вундервафли» — бронеавтомобиля «Дозор-Б» будет остановлено. Причина та же, что и у всей Украины – нет денег. У производителя «Дозора», Львовского бронетанкового завода (ЛБТЗ) нет денег ни на что – ни на закупку комплектующих, ни на зарплату сотрудникам. Завод не может расплатиться даже по ранее заключенным контрактам в несколько миллионов гривен.


ЛБТЗ на данный момент является должником Харьковского тракторного завода (ХТЗ), которому должен 2,15 млн. гривен за поставленные ранее комплектующие в виде опорно-поворотных устройств, которые необходимы при установке боевого модуля на крышу броневика.


ЛБТЗ долг признает, но вот сроки возврата озвучить не может – все деньги идут на ремонт техники, поврежденной в АТО. О том, чтобы производить технику на экспорт и зарабатывать средства, сейчас не может быть и речи.


Финансовые проблемы перестал скрывать даже Укроборонпром, который, совсем недавно, рапортовал о заключении многомиллионных зарубежных контрактов. Кризис в оборонной отрасли стал настолько очевиден, что руководство Украины уже просто не может этого скрывать и вынужденно отправлять работников предприятий комплекса в отпуска за свой счет.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...