Загрузка...

Проклятье Овального кабинета

14.01.2014 13:03

BTW3584a0_koberec


Развод четы Обама – газетная байка или проницательность репортёров?
Будет о чём посудачить любителям светской хроники долгими новогодними вечерами. То ли сама первая леди Америки, то ли «угодливые» журналисты преподнесли общественности информационную бомбу: Мишель Обама собралась подавать на развод. 
Американский светский таблоид The Nation опубликовал «всемирный эксклюзив» про то, как после поездки в ЮАР на похороны Нельсона Манделы высочайшие американские супруги разошлись по разным спальням. Издание, традиционно спекулирующее на скандалах из жизни звёзд и регулярно проигрывающее судебные тяжбы за враньё, поведало публике, что супруги Обама уже несколько лет поддерживают видимость счастливого брака из-за дочерей и политической карьеры главы семейства. 
Сообщение о разладе в «первой семье Америки» появилось после того, как мир облетел снимок с панихиды по Манделе: веселый президент США вместе с премьер-министрами Великобритании и Дании увлечённо фотографируются на смартфон. Сидящая рядом с мужем Мишель уныло глядит перед собой. Итогом этого похоронного веселья, ставшего последней каплей в отношениях с супругом, якобы и явилось решение Мишель о разводе. То ли приревновала к датской премьерше, блондинке Торнинг-Шмитт, то ли к ЛГБТ-активистам, которых американский президент решил прислать вместо себя на Сочинскую Олимпиаду в знак протеста против российского закона о запрете пропаганды гомосексуализма. 
Журналисты, подхватившие сюжет, принялись припоминать и другие «непотребства» в поведении жизнерадостного Барака. Например, вопиющий комплимент в адрес генпрокурора штата Калифорния Камали Харрис, сделанный Обамой в апреле, по поводу редкого сочетания высоких профессиональных качеств чиновницы и её женской привлекательности. Тогда заскандалили американские феминистки, заявив, что тем самым президент сделал пощечину своей жене, семье и вообще «каждой женщине»… За излишнюю галантность президенту пришлось извиняться. 
Заметим, что фотограф, сделавший нашумевшие снимки, публично признался, что данные кадры отнюдь не отражают того, что в действительности происходило на панихиде в ЮАР, а запечатлели лишь мимолётный миг – в остальном же Мишель, оказывается, веселилась и шутила вместе с мужем и белокурой датчанкой, как и полагается на похоронах в южноафриканской республике. 
Что в этой истории правда? Разгадка, вероятно, наступит ближе к концу президентского срока Обамы. Даже если это очередная байка для любителей дешёвых сенсаций, у американской четы №1 есть ещё три года, чтобы пройти до конца «испытание Овальным кабинетом», уже разлучившим недавно одну президентскую пару.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...