Прокуратура Башкирии подключилась к делу об убийстве 15-летней школьницы

Сотрудники правоохранительных органов Башкирии задержали двух человек, которых подозревают в убийстве 15-летней школьницы. Об этом сообщает башкирский главк СК.

Недавно в Бирском районе республики пропала школьница. Мать девочки сообщила в полицию о ее исчезновении. По словам женщины, еще 27 августа дочка ушла на день рождения к подруге и не вернулась. Чуть позже полиция нашла ее тело со следами насильственной смерти в яме.

«По подозрению в убийстве задержали двух местных жителей. Они сознались в содеянном», — заявили в ведомстве.

Подростки отмечали день рождения, когда к ним присоединились подозреваемые. Один из них позвал их продолжить гулять у него дома. После того, как все гости разошлись, злоумышленники изнасиловали школьницу. Затем ее задушили, а тело спрятали недалеко от дома.

За расследование убийства взялась и прокуратура Башкирии. Кроме того, специалисты оценят действия представителей органов, которые занимаются правонарушениями несовершеннолетних.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+