Прокуратура Франции обвинила сенатора Керимова в уклонении от уплаты налогов

< 1 mn read


Прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр проинформировал о том, что французская прокуратура обвинила российского сенатора Сулеймана Керимова в пособничестве уклонению от уплаты налогов «с отягчающими обстоятельствами». Об этом сообщает РИА Новости. Обратил внимание Прэтр и на то, что Керимов находится под судебным контролем, подразумевающим, в частности, «внесение залога в 20 миллионов евро».

Стоит заметить, что российский сенатор уже находился под следствием во Франции. В конце 2017-го года его обвиняли в отмывании денежных средств, а также в уклонении от уплаты налогов посредством приобретения вилл на Лазурном Берегу по заниженной стоимости и на подставных лиц.

Позже Керимова отпустили из-под стражи под залог в 5 миллионов евро, запретив покидать территорию департамента Приморские Альпы. Летом прошлого года все обвинения, предъявленные сенатору во Франции, сняли.

————————————————–

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector