Прокуратура Франции продолжает «копать» под Фийона

Отмечается, что прокуратура намерена проверить деятельность Фийона на предмет возможного хищения бюджетных средств, использования общественной собственности и торговле влиянием, сообщает Le Parisien. Сложности у Фийона возникли после публикации в газете Le Canard Enchaine, в которой утверждалось, что Пенелопа Фийон несколько лет числилась помощником мужа в Национальной ассамблее Франции (нижняя палата парламента), но при этом фактически никаких обязанностей не исполняла, хотя за это время получила в общей сложности 500 тыс. евро. Похожие обвинения звучали и в адрес детей Фийона.

Справка: скандал возник сразу после того, как стала понятна степень популярности Фийона у французов, что вызвало тревогу у его конкурентов из правящих властных структур. Теперь Фийон рискует быть отлученным от участия в президентских выборах, хотя пока он отказывается добровольно сойти с дистанции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+