Прокуратура и полиция Москвы предостерегла граждан от участия в митинге 26 марта

24.03.2017 20:01

Прокуратура Москвы еще раз напомнила, что протестная акция намеченная оппозицией на Тверской улице 26 марта не согласована и является незаконной.

Митинг врачей на Тверской улице в Москве 15.09.2016.


На сайте прокуратуры Москвы отмечается, что «представители «Партии прогресса» распространяют призывы на участие в публичных мероприятиях в форме шествия и митинга на улице Тверская 26 марта 2017 года. Предупреждаем, что любые попытки провести несогласованное мероприятие – прямое нарушение закона». Накануне правительство Москвы не согласовало проведение протестной акцию на Тверской, предложив его организаторам и участникам переместиться в Сокольники или Люблино. Организаторы шествия от этих мест отказались.


В департаменте региональной безопасности и противодействию коррупции Москвы заявили, что теперь мероприятие будет считаться незаконным даже, если его участники изберут местом его проведения ранее предложенные мэрией альтернативные варианты, и «правоохранительные органы будут вынуждены принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий ведущих к нарушению общественной безопасности, создающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан».


Сообщается, что прокуратура Москвы направила предостережения о недопущении нарушений закона организаторам публичных мероприятий Алексею Навальному, Ивану Жданову, Евгению Замятину, Вячеславу Гимади и Александру Помазуеву. В ГУМВД России по Москве призвали москвичей не поддаваться на провокации и проигнорировать мероприятие.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...