Загрузка...

Прокуратура Крыма изобличила украинских инициаторов энергоблокады

21.12.2015 15:18


Правоохранители Крыма предъявили Ленуру Ислямову заочное обвинение в совершении диверсии.


Как пояснила прокурор Крыма Наталья Поклонская, Ислямов обвиняется в диверсии, которая привела к полному обесточиванию Крыма, сейчас устанавливаются другие участники и организаторы этого преступления, сообщает «Россия 24». Поклонская напомнила, что первой реакцией со стороны прокуратуры Крыма было направление материалов по факту диверсионного акта в следственное подразделение УФСБ по Крыму для принятия решения о возбуждении уголовного дела и об организации уголовного преследования в отношении одного из организаторов данного преступления.


Полонская пояснила, что «это Ислямов Ленур, поскольку он ассоциировал себя сам лично, и всем было видно, это не тайна, не секрет, он руководил всем этим преступлением. Один из руководителей был Ислямов. В данный момент Ислямову предъявлено заочное обвинение в совершении диверсии. В отношении других организаторов и участников данного преступления проводятся следственно-оперативные мероприятия».


Для справки: после подрыва в ночь на 22 ноября украинскими экстремистами опор ЛЭП на юге Украины, энергосистема Крыма больше недели работала в изолированном режиме, лишившись поставок элктроеэнергии с Украины. В Крыму и Севастополе были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества, предприятия для экономии электроэнергии были остановлены. Все это закончилось с вводом в строй первой очереди энергомоста из Кубани в Крым (две энерговетки на 400 МВт).


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...