Прокуратура Латвии отказалась прекратить уголовное дело против русскоязычных журналистов

Прокуратура Латвии отказалась прекратить уголовное дело в отношении местных русскоязычных журналистов, сотрудничающих с российскими СМИ, которые были ранее задержаны Службой государственной безопасности (СГБ) республики. Об этом в субботу сообщила журналист Алла Березовская на организованной Русским союзом Латвии конференции, передает РИА Новости.

“Поводом для этой конференции, пожалуй, стало решение надзирающей прокуратуры Рижского судебного округа, куда мы обратились с просьбой, чтобы прекратили уголовное дело в отношении журналистов — в частности, это и меня касается. Прокуратура отказала нам, и это была первая инстанция”, — сказала журналист.

Кроме того, она уточнила, что решение обжаловали в Генпрокуратуре.

Напомним, что в начале декабря 2020 года СГБ Латвии задержала несколько русскоязычных журналистов. Среди них Яковлев, который несколько лет назад возглавлял редакцию интернет-портала Baltnews.lv, Солопенко и Березовская, которые сотрудничали с этим СМИ, фотограф Сергей Мелконов, а также Линдерман. Позже всех задержанных отпустили под подписку о невыезде. В СГБ сообщили, что их действия были санкционированы судом в связи с подозрениями в нарушении международных санкций и проводились в рамках возбужденного ранее уголовного дела.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+