Прокуратура Москвы представила доказательства причастности ФБК к подготовке «цветной революции»

В Мосгорсуде обнародовали содержание иска прокуратуры Москвы к структурам уголовного блогера Алексея Навального.

Отмечается, что иск к так называемым «Штабам Навального», а также к Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) и к петербургскому «Фонду защиты прав граждан» (иноагенты) содержит доказательства их экстремистской деятельности. Как пояснили в Мосгорсуде, «в представленных суду материалах содержатся исчерпывающие доказательства того, что названные структуры ведут экстремистскую деятельность, дестабилизируют общественно-политическую обстановку в стране, в том числе путем призывов к насильственным действиям, экстремистской деятельности, массовым беспорядкам, путем попыток вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность», сообщает РИА Новости.

Прокуратура Москвы пришла к выводу, что упомянутые структуры «действуют в активной координации и по заказу различных зарубежных центров, ведущих деструктивные действия в отношении России», фактическими целями этих организаций являются «создание условий для изменения основ конституционного строя, смены власти и реализации сценария цветной революции».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+