Прокуратура Москвы предостерегает Любовь Соболь как организатора беспорядков 3 августа

02.08.2019 11:01

Тем временем многие активные участники беспорядков 27 июля задержаны, и им предъявлены обвинения.


Участие в несогласованном в установленном законом порядке митинге в Москве 3 августа влечёт ответственность.


Об этом в очередной раз предупредила прокуратура города Москвы с помощью своей пресс-службы.


«В сети «Интернет», в том числе в социальных сетях, распространяются призывы принять участие в массовом публичном мероприятии – шествие по Бульварному кольцу, от Никитских до Покровских ворот, которое планируется провести 3 августа 2019 года», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры с уточнением, что мероприятие не согласовано с правительством Москвы в установленном законом порядке.


«Разъясняем, что как организация несогласованного публичного мероприятия, так и участие в нем влекут установленную законодательством Российской Федерации ответственность», — предупреждает прокуратура.


Кроме того, в сообщении уточняется, что любые попытки проведения массовых несогласованных мероприятий в Москве 3 августа – прямое нарушение закона.


«Правоохранительные органы будут вынуждены принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий ведущих к нарушению общественной безопасности, создающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан», — снова предупреждает прокуратура.


В сообщении также говорится, что организатор акции Любовь Соболь предупреждена о недопустимости нарушения закона и проведении несогласованного массового мероприятия.


Аналогичные предупреждения были и накануне акции 27 июля. Тем не менее, люди пришли, активно провоцировали представителей власти на применение силы, атаковали их.


Против нескольких участников беспорядков заведены уголовные дела.


Сегодня стало известно, что по делу о массовых беспорядках задержали видеоблогера Егора Жукова из штаба Гудкова. Сотрудники Следственного комитета приехали домой к видеоблогеру, который ранее пытался выдвинуться в Мосгордуму, в ночь на 2 августа и провели обыск.


Штаб Гудкова сообщил, что обыск проводили 8 человек, а после Жукова забрали на допрос в Следственный комитет. По предварительным данным все эти следственные мероприятия проходят по делу о массовых беспорядках (ст. 212 УК), возбужденном после акции 27 июля.


Сегодня также был задержан лидер движения «Левый блок» Василий Кузьмин для проведения допроса по делу о массовых беспорядках 27 июля.


Ранее сообщалось, что следствие предъявило обвинения уже троим — Кириллу Жукову, Ивану Подкопаеву и Алексею Миняйло. Жукову вменяется ч. 1 ст. 318 (Применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для его жизни) и ч. 2 ст. 212 (Участие в массовых беспорядках) УК РФ, а Миняйло и Подкопаеву вменяется участие в массовых беспорядках.


Кроме этого готовы и предъявлены обвинения Самариддину Раджабову и Евгению Коваленко, который признал вину в применении насилия в отношении полицейского.


Представители власти уже предупреждали москвичей о том, что по их информации на акции 3 августа снова готовятся провокации, и правоохранители намерены жёстко их пресекать. Желающие потолкаться с полицией ради лайков в соцсетях могут получить бонус в виде реального срока.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...