Загрузка...

Прокуратура настаивает на ликвидации интернет-ресурсов Партии исламского освобождения

03.04.2015 11:21

image


Замгенпрокурора РФ Виктор Гринь адресовал в Роскомнадзор требование о блокировании доступа к ресурсам, информирующим о деятельности «Партии исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»).


Решением Верховного суда РФ «Партия исламского освобождения» признана террористическим сообществом и ее деятельность находится в России под запретом. По инициативе Генеральной прокуратуры РФ доступ к интернет-ресурсам, пропагандирующим идеи этой организации и призывающим к экстремизму, был ограничен. Но впоследствии в киберпространстве появились так называемые «зеркала» запрещенных сайтов, и их контент снова стал в свободном доступе для широкого круга пользователей, пишет «РИА Новости» со ссылкой на представителя генпрокуратуры Марину Гридневу.


Напомним, в феврале замгенпрокурора РФ также настаивал на ограничении доступа к ресурсам террористической группировки «Имарат Кавказ», распространяющей идеи религиозного экстремизма (джихада), сепаратизма и призывающей к государственному перевороту в РФ. Доступ к сайтам был ограничен.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...