Прокуратура настаивает на ликвидации интернет-ресурсов Партии исламского освобождения

image

Замгенпрокурора РФ Виктор Гринь адресовал в Роскомнадзор требование о блокировании доступа к ресурсам, информирующим о деятельности “Партии исламского освобождения” (“Хизб ут-Тахрир аль-Ислами”).

Решением Верховного суда РФ “Партия исламского освобождения” признана террористическим сообществом и ее деятельность находится в России под запретом. По инициативе Генеральной прокуратуры РФ доступ к интернет-ресурсам, пропагандирующим идеи этой организации и призывающим к экстремизму, был ограничен. Но впоследствии в киберпространстве появились так называемые “зеркала” запрещенных сайтов, и их контент снова стал в свободном доступе для широкого круга пользователей, пишет «РИА Новости» со ссылкой на представителя генпрокуратуры Марину Гридневу.

Напомним, в феврале замгенпрокурора РФ также настаивал на ограничении доступа к ресурсам террористической группировки «Имарат Кавказ», распространяющей идеи религиозного экстремизма (джихада), сепаратизма и призывающей к государственному перевороту в РФ. Доступ к сайтам был ограничен.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+