Прокуратура Польши заявила, что якобы диспетчеры РФ виноваты в крушении Ту-154 под Смоленском

03.04.2017 12:58

Польская прокуратура обвинила российских диспетчеров в якобы причастности к падению Ту-154 под Смоленском.


Генеральный прокурор Польши Марек Пощенек в ходе выступления в польской столице заявил, что якобы российские диспетчеры провоцировали авиакатастрофу Ту-154 под Смоленском, в которой в 2010 году скончался президент страны Лех Качиньский, сообщает Федеральное агентство новостей.


Пощенек заявил, что у польских правоохранителей как будто бы имеются все необходимые доказательства, которые «позволили прокурорам сформулировать новые обвинения в отношении авиадиспетчеров, а также третьего лица, находившегося в башне управления полетами, в умышленном провоцировании катастрофы».


Напомним, в марте текущего года правоохранители, ведущие расследование крушение самолета Ту-154, заподозрили в причастности к трагедии, унесшей жизни 96 человек, находившихся на борту воздушного судна, руководителя Европейского совета и экс-главу Совета министров Польши Дональда Туска.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...