Загрузка...

Прокуратура считает Навального виновным и поддерживает требование ФСИН о реальном заключении

01.08.2016 12:30

Прокурор поддержал обращение ФСИН в Люблинский суд Москвы с требованием заменить условное осуждение Алексея Навального на реальный срок.



О своем решении прокурор заявил в понедельник, 1 августа, на заседании Люблинского суда Москвы. В ходе заседания рассматривалось соответствующее обращение уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Москве.


Поводом к обвинению послужило систематическое неисполнение возложенных на него обязанностей условно осужденного. По данным ФСИН, 40-летний блогер за 2015 год постоянно уклонялся без уважительной причины от прихода в инспекцию на регистрацию в установленный для этого день.


Причины находились различные:


• в период с 28 сентября по 1 октября 2015 года он не явился из-за того, что находился в отпуске, о чем своевременно инспекцию не уведомил.


• 15 октября — из-за проблем со здоровьем, однако за медицинской помощью он не обращался и подтверждающих документов инспектору не предоставил.


• 5 ноября поводом послужил краткосрочный отпуск.


Вадим Кобзев, адвокат Навального, считает, что у суда нет оснований для удовлетворения представления УФСИН, сообщает «Интерфакс». «Это не столь значительное нарушение для того, чтобы менять условное наказание на реальное. Мы надеемся, что суд не пойдет на поводу у ФСИН», — заявил Кобзев.


Напомним, ФСИН уже пыталась назначить Навальному реальный срок заключения, но Люблинский суд Москвы оставлял эти обращения службы без удовлетворения. 30 декабря 2014 года Алексея Навального и его брата Олега обвинили по делу о хищении средств компании «Ив Роше». Алексей получил 3,5 года условно, его брат — 3,5 года реального срока лишения свободы.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...