Прокуратура Швеции запросила ордер на арест Ассанжа

20.05.2019 09:57

Шведская прокуратура запросила у суда ордер на арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по подозрению в изнасиловании.



Представители шведской прокуратуры проинформировали о том, что заместитель главного окружного прокурора Ева-Мари Перссон обратилась к суду в Уппсала с просьбой выдать ордер на арест австралийского интернет-журналиста, основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, как уточняется в заявлении, Перссон «запросила окружной суд арестовать Ассанжа в его отсутствие, по подозрению в изнасиловании… если суд решит арестовать его, я (Перссон) выпущу европейский ордер на арест, подразумевающий его экстрадицию в Швецию».


Напомним, что в 2010-м году власти Швеции обвинили Джулиана Ассанжа в сексуальных домогательствах и изнасиловании. С июня 2012-го года основатель WikiLeaks скрывался в посольстве Эквадора, опасаясь экстрадиции в скандинавскую страну. Утром 11-го апреля 2019-го года его задержали по ордерам Швеции и США. Суд в Лондоне признал его виновным в нарушении условий выхода под залог.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...