Прокурор Черногории заподозрил Россию в причастности к попытке госпереворота

20.02.2017 13:00

Прокурор Черногории Миливое Катнич ищет российский след в попытке госпереворота осенью 2016 года.


Отмечается, что накануне парламентских выборов в Черногории 16 октября 2016 года была арестована группа из 14 сербов, а вообще якобы речь может идти примерно о 50 злоумышленниках, которых власти обвиняли в подготовке переворота. Сначала преобладала версия, что они действовали по команде «русских националистов», сообщает The Guardian.


Теперь же Катнич полагает, что речь идет о неких российских органах власти, которые якобы причастны к попытке переворота, предпринятой с целью не допустить вступления Черногории в НАТО. Теперь Катнич призывает российское руководство «провести расследование в отношении этих органов». Как уверяет Катнич, в расследовании ему помогают разведки стран Европы и США.


Справка: на сегодняшний день к пяти месяцам тюрьмы уже приговорены трое сербов, которые признали организацию преступной группировки с целью проведения переворота. Под подозрением в попытке свержения власти находятся не менее 25 человек, большинство из них — сербы, но Катнич считает, что главными организаторами были двое россиян. С доказательствами у Катнича большие проблемы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...