Прокурор Крыма: Киев перегибает с самопиаром

Прокурор Крыма Наталья Поклонская прокомментировала арест Украиной имущества прокуроров Крыма.

Как полагает прокурор Крыма Наталья Поклонская, «арест имущества, которое, якобы, находится в собственности у крымских прокуроров, — это проявление бессилия и пиар. Они боятся крымских прокуроров очень сильно, поэтому периодически напоминают о себе, чтобы не забывали, поскольку проигрывают во всех отношениях, понимают свою неправоту и им нужно как-то оправдываться», сообщает РИА Новости. Поклонская считает, что кроме голословных заявлений Генпрокуратуры Украины никаких документальных подтверждений об аресте имущества крымских прокуроров нет.

Поклонская допустила, что речь может идти о совместном имуществе, которым крымские прокуроры владели совместно с родственниками, проживающими на Украине, но оставили после воссоединения Крыма с Россией. В любом случае, как напомнила Поклонская, Украина не имеет права преследовать граждан РФ (крымских прокуроров) без прохождения соответствующих процедур международно-правовых норм и стандартов.

Поклонская задалась вопросами «какая конфискация, где это уголовное дело? Никому подозрений никаких не предъявляли. Они не соблюдают никакие процедуры, просто говорят голословно, что имущество арестовано», отметив, что у нее самой лично имущества на Украине не было и нет.

Для справки: Печерский районный суд Киева наложил арест на имущество прокуроров Крыма, которое находится на территории Украины. Арестованы 10 транспортных средств и 25 объектов недвижимости. Ориентировочная стоимость арестованного имущества — около 782,6 тысячи долларов.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+