Загрузка...

Прокурор Крыма: продовольственная блокада незаконна

25.09.2015 10:15


Прокурор Крыма Наталья Поклонская обличила организаторов продовольственной блокады в нарушении международных норм.


По мнению прокурора Крыма Натальи Поклонской, «так называемая блокада не соответствует никаким международным нормам. Но ее зачинщики не настроены созидать, они только все разрушают. Им надо дальше оправдывать свое существование. Они действуют в интересах заокеанских западных стран, выступают марионетками в чьих-то руках, пытаясь свести счеты с Крымом и навредить России», сообщает РИА Новости.


Поклонская уверена, что украинским организаторам блокады не удастся дестабилизировать обстановку в Крыму, а вот украинские сельхозпроизводители понесут большие убытки из-за потери рынка сбыта.


Сообщается, что в Крыму уже действует специальная рабочая межведомственная группа, которая следит за тем, чтобы цены на необходимые продукты питания оставались стабильными. По словам Поклонской, «цены будут отслеживаться ежедневно. Если кто-то захочет заработать спекулятивным путем, завышая стоимость товаров, то ничего не получится. Мы не позволим наживаться на сложившейся ситуации».


Обращаясь к инициаторам блокады украинским политикам Мустафе Джемилеву, Рефату Чубарову и Ленуру Ислямову, а также к лидерам экстремистского «Правого сектора», Поклонская посоветовала им лучше восстановить какой-нибудь детский садик, помочь сиротам и бездомным, отметив, что «это, наверное, им не принесет столь желанных дивидендов и прибыли, как спекуляции вокруг Крыма».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...