Прокурор Мюллер и ужасный харрасмент

31.10.2018 22:00

Возможно, сыграет свою роль антитрамповская солидарность и выяснится, что только республиканцам и трампофилам чужие коленки запрещены, а демократам, в крайнем случае, такое можно.

DQGujtdXkAAg_pj

Что сегодня может гарантированно уничтожить репутацию любого человека в Америке, отправить его в бесконечное странствие по судам, а то и за решётку? Конечно же, Великий и Ужасный Харрасмент – кошмар, летящий на крыльях ночи и хватающий то за коленки, то за попы.


Роберт Мюллер, спецпрокурор США по делу связей Трампа с Россией, был, в общем и целом, далеко не трусливым человеком – в своё время он два года отвоевал во Вьетнаме командиром взвода, был ранен, неоднократно награждён и вообще – не робкого десятка мужик. Но и он вострепетал после обещания публициста Джека Беркмана сообщить кое-что общественности о неподобающем сексуальном поведении молодого Роберта. И помчался действовать! Правда, не особенно разумно и адекватно. Страх, как известно, ума не добавляет.


Мюллер – демократ, а Беркман – республиканец, и после избрания Дональда Трампа президентом отношения между этими двумя политическими силами перешли от обычной конкуренции к ожесточённой, остервенелой даже, вражде. Поэтому обе стороны задействовали весь арсенал «тяжёлой артиллерии» — республиканцы откопали неких жертв похотливого Бобби, а демократы в ответ… откопали их же! Смешно? О да!


Когда Мюллер и его приближённые увидели обещание Беркмана ударить их под дых, они явно запаниковали. Нужно было срочно что-то делать! Не так уж важно, кого там покажет публике коварный республиканец – после «казуса Вайнштейна» харрасмент превратился из удела жёлтой прессы в «медийную атомную бомбу», которая уничтожает любые укрепления и укрытия несчастного домогателя, не разбирая правых и виноватых и не отягощая себя юридическими формальностями. Трогал коленки, хватал за попу – всё, преступление без срока давности! Пожалуйте с вещами на выход!


Нужно было срочно что-то делать. Срочно!! Время на раздумья не было! И, видимо, это был экспромт – в духе мозгового штурма из кино «Хвост виляет собакой»:



Короче, у Мюллера решили сорвать план Беркмана фальстартом и предъявить общественности женщин, которым якобы предлагали от имени республиканцев деньги за оговор спецпрокурора. А потом вскрыть эту махинацию и показать: да они же купленные, эти бабы – и эти, и все, кого бы вам ни показали!


О том, насколько спешно и топорно реализовался этот план, можно понять из материала демократического издания The Atlantic, которому однопартийцы поручили нанести первый медиа-удар. Сразу же после выхода заявления Беркмана демократы зарегили детективную контору Surefire Intelligence (не забыв указать в регистрационных данных почту ещё одного противника Мюллера, Джейкоба Уола – ну, чтобы наверняка), от имени которой позвонили двум женщинам и по поручению Джека Беркмана (!!!!!!) стали им предлагать 20 тысяч долларов за оговор Мюллера. Милые женщины записи разговора не сохранили, так что факт оного следует только из их собственных слов, с которыми они и пришли к демократам. А те, в свою очередь, помчались в ФБР, чтобы сообщить: видите, на нас клевещут, и дальше будут клеветать – разберитесь!


Чтобы добавить «реализьму», в дело досыпали душераздирающих подробностей – акт фальшивого харрасмента отнесли аж в 1974 год (зачем это сделано, ясно – чтобы если республиканцы и вправду кого-то нашли, то острота дела была несколько снижена «давностью лет»), а также что «посланцы Беркмана» якобы знали всю сумму долгов по кредитам несчастных старушек, и соблазняли дать именно столько, чтобы расплатиться по задолженностям. Мефистофели какие-то! Змеи-искусители!


Вся эта история с подставными женщинами, которым якобы хотели заплатить за ложные показания, чрезвычайно напоминает стиль «Новой газеты», которая именно так состряпала своё «расследование» с неким Амельченко-«убийцей блогеров». Интеллектуальный уровень одинаков и у местных либеральных журналистов, и у команды спецпрокурора США. Неужели идиотизм заразен?


Крайне интересно будет, как поведёт себя ФБР. По-хорошему, конечно, этой конторе заняться бы самим Мюллером, чтобы уж наверняка выяснить – лапал он когда-то кого-то или не лапал. Но, возможно, сыграет свою роль антитрамповская солидарность и выяснится, что только республиканцам и трампофилам чужие коленки запрещены, а демократам, в крайнем случае, такое можно. Потому что они на светлой стороне, а хорошим парням многое можно простить, верно?
Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...