Прокурор Якубовский склоняет Украину к пиратству

12.12.2016 23:14

Прокурор Якубовский подталкивает свою страну к реальному пиратству, т.е. незаконным действиям на море в отношении различных судов, прежде всего - из Европейского Союза

1f27240bfc2d60270ac8d72d1e47b427

Очередная жертва йододефицита призывает к пиратству против судов ЕС…


Наш «герой» работает  на «скромной» должности  военного прокурора Южного региона. А зовут его Максим Якубовский и 11 декабря 2016 года этот «патриот» дал  очень большое, интересное и эксклюзивное интервью Громадському радио. Для удобства читателей, самые интересные моменты мы поместили к себе, чтобы ненароком они не потерялись в будущем…


Так вот, господин Якубовский возмущается, что некоторые дружественные Украине страны Евросоюза и отдельные компании имеют торговые отношения с  Крымом. Им были названы следующие предприятия: Крымский Титан, Крымский содовый и боровой заводы, которые «принадлежат Group DF». Он добавил, что Украина решила не наказывать суда, заходящие в крымские порты, а запрещать деятельность самих предприятий-нарушителей.


«Очень больно смотреть на то, что Крым достаточно спокойно торгует с различными странами и, к сожалению, мы констатируем, что дружественные нам страны Европейского Союза, отдельные компании не сторонятся торговых отношений с Крымом, несмотря на официальный запрет и введение санкций», — сообщил Якубовский.


«Мы подали заявление на запрет внешнеэкономической деятельности для одного из украинских предприятий, которое осуществляет поставки на Крымский Титан в Министерство экономики, а оно, в свою очередь, должно рассмотреть те факты, которые мы им дали. Это обязательство государственного органа», — уточнил Якубовский.


По словам «патриота», прокуратура не может пока более жестко реагировать, потому что в поставках сырья в Крым задействована процедура перегрузки судов, при которой суда, выходящие из Украины и функционирующие в Черном море, на «оккупированную» территорию не заходят. Перегрузка осуществляется в море, а суда, которые осуществляют незаконный (по его мнению) въезд-выезд, функционируют исключительно в портах Крыма и больше никуда не передвигаются — «то есть их достать мы не можем, к сожалению». По его словам Украина должна блокировать такие действия.


Фактически, если речь идет о перегрузке судов в море, то тут все законно с какой стороны не посмотри и прокурор это понимает. Однако он подталкивает свою страну к реальному пиратству, т.е. незаконным действиям на море в отношении  различных судов.  Получается, что  чиновник который должен надзирать за законностью, сам организовывает беспредел. В связи с этим, нам стало интересно, а что про этого «патриота» думают другие «патриоты» Украины?



Взлет в нужное кресло Максим Якубовский осуществил сразу после майдана, когда победители делили  должности, а потом с азартом ими торговали. И из простого следователя ГПУ  он материализовался в военного прокурора Южного региона. Почти сразу после этого он приобрел автомобиль «Ауди Q7», стоимостью  более 70000 долларов США. При этом свою покупку он обосновал  довольно  интересно: «Почему я езжу на работу и с работы на своей машине? Потому, что это дешевле, чем гонять служебную».


Сумма доходов «патриота» и его семьи  за весь 2013 год учитывая годовую зарплату и банковские накопления, составляла менее 128 тысяч гривен. В 2014-м он с женой заработал 170 тысяч.


931189


Кроме указанного автомобиля, есть у «патриота» еще один. Это внедорожник «Jeep Compass», приобретенный в 2012 году за 33 тысячи долларов. При этом жена прокурора владеет собственной резиденцией за городом — в престижном поселке Новая Дофиновка, хотя официально работает завучем в школе.


878265


Есть у «патриота» и  арендованная квартира в Киеве. Он уверяет, что сам платит за арендованную квартиру на 87 метров квадратных, в жилищном комплексе «Лико-град», на Ломоносова, 58-А. При этом рыночная цена за аренду подобной квартиры на Ломоносова колеблется от 10 до 18 тысяч гривен за месяц. Фактически патриот всю свою заявленную зарплату отдает за аренду квартиры. Ну не смешно?


364385


Да майдан не зря страну шатал, это настоящая победа, для таких как Максим Якубовский.


 


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...