Промпредприятия Украины вынуждены резко сократить вечернее потребление электроэнергии

16.02.2017 20:23

Из-за введения режима чрезвычайного положения (ЧП) в энергетике промпредприятия на Украине должны сократить потребление электричества до 10% в пиковые часы нагрузок по вечерам.


Как напомнил вице-премьер Украины Геннадий Зубко, подобная мера уже применялась в 2014 и 2015 годах, сейчас Зубко поручил главам местных администраций, облэнерго, госслужбе страны по ЧС «отработать режим работы с промышленными предприятиями». Поясняется, что предприятия обязаны в пиковые часы нагрузок (с 20.00 до 22.00 (21.00-23.00 мск) снизить потребление электричества до 10%, сообщает РИА Новости.


Зубко предложил отдельным предприятиям перейти на работу в другое время суток и задействовать альтернативные источники энергии. По мнению Зубко, на Украине необходимо «удерживать ситуацию, чтобы пройти этот срок так, чтобы избежать отключения электропотребления».


Ранее украинские экстремисты, которые блокируют угольные поставки с Донбасса, из-за чего на Украине введен режим ЧП в энергетике, отказались прекратить блокаду. Так называемый «Штаб блокады торговли с оккупантами» опубликовал обращение к властям Украины, в котором отметил, что «угрозы вооруженного штурма редутов «Богдан», «Запорожье», «16 добровольческого батальона», распространяющиеся руководством МВД через СМИ, никак не повлияют на решение украинских патриотов прекратить торговлю на крови и финансирования терроризма».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...