Промышленность России совершила рывок

Отмечается, что выпуск промышленных предприятий после трех месяцев поступательного замедления в феврале резко ускорился (на 4,1% в годовом выражении), тогда как в январе промышленность росла всего на на 1%, а в декабре 2018 года – на 2%. Эксперты не ждали такого ускорения, например, консенсус-прогноз роста промышленности опрошенных Bloomberg аналитиков сводился лишь росту в 1,5%, сообщают «Ведомости».

Главный экономист Российского фонда прямых инвестиций Дмитрий Полевой обратил внимание на то, что выпуск промтоваров вырос от высокой базы (в феврале 2018 года промышленность РФ выросла на 3,2%). Директор аналитического департамента «Локо-инвеста» Кирилл Тремасов отметил, что подобного ускорения не было с мая 2017 г. Рывок производства, правда, частично связан с календарным фактором: в феврале 2019-го было на один рабочий день больше, чем в феврале 2018-го, но без учета этого фактора рост все равно составил около 3%.

————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+