Пропавший без вести во время Афганской войны сбитый советский летчик был найден живым

Председатель Союза десантников России, Герой Советского Союза генерал-полковник Валерий Востротин заявил, что в Афганистане был найден мужчина, оказавшийся советским военным летчиком, считавшимся пропавшим без вести на протяжении последних трех десятков лет. Об этом сообщает РИА Новости.

Востротин пояснил, что найденный советчик летчик был сбит во время Афганской войны в 1980-е годы, и с тех пор о нем не было ничего известно. Глава Союза десантников России добавил, что «теперь нужна помощь не только финансовая, но и административная, помощь общественных организаций, дипломатическая работа». Имя и фамилия военного не раскрываются.

Напомним, СССР принимал участие в Афганское войне в период с 1979-го по 1989-й гг. За это время военную службу в Афганистане прошли порядка 620 тыс. солдат. Общие безвозвратные потери Советского Союза составили 14 453 человека.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+