Загрузка...

Пропавший лидер таджикского ОМОНа стал новым жестоким главарем ИГИЛ

04.09.2016 14:32

Экс-командир ОМОНа Таджикистана Гулмород Халимов, по прозвищу аль-Таджики, стал военным начальником боевиков террористической организации ИГИЛ.



Экс-командир ОМОНа Таджикистана Гулмород Халимов, по прозвищу аль-Таджики, стал военным начальником боевиков террористической организации ИГИЛ. Такую информацию предоставил сегодня, 4 сентября, телеканал Ирана Alsumaria, ссылающийся на источники.


Официально члены туристической группировки ИГИЛ, запрещенной на территории России, пока не сообщают о назначении аль-Таджики новым командором террористов в целях собственной безопасности. К тому же, по имеющийся информации, власти Соединенных Штатов разыскивают Халимова и предлагают награду в размере $3 млн за информацию об экс-лидере силовиков Таджикистана.


По предварительным данным, в преступном объединение ИГИЛ Халимов встанет на место убитого Умара аш-Шишани, настоящее имя которого – Тархан Батирашвили.


Напомним, Халимов исчез в начале 2015 года, не сообщив никакой информации родным и работодателям. Вскоре аль-Таджики появился в одном из видеообращений террористов. По словам самого бывшего ОМОНовца, он прошел специальную подготовку в России и в США на базе ЧВК Blackwater.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...