Пропавший лидер таджикского ОМОНа стал новым жестоким главарем ИГИЛ

Экс-командир ОМОНа Таджикистана Гулмород Халимов, по прозвищу аль-Таджики, стал военным начальником боевиков террористической организации ИГИЛ.

Экс-командир ОМОНа Таджикистана Гулмород Халимов, по прозвищу аль-Таджики, стал военным начальником боевиков террористической организации ИГИЛ. Такую информацию предоставил сегодня, 4 сентября, телеканал Ирана Alsumaria, ссылающийся на источники.

Официально члены туристической группировки ИГИЛ, запрещенной на территории России, пока не сообщают о назначении аль-Таджики новым командором террористов в целях собственной безопасности. К тому же, по имеющийся информации, власти Соединенных Штатов разыскивают Халимова и предлагают награду в размере $3 млн за информацию об экс-лидере силовиков Таджикистана.

По предварительным данным, в преступном объединение ИГИЛ Халимов встанет на место убитого Умара аш-Шишани, настоящее имя которого – Тархан Батирашвили.

Напомним, Халимов исчез в начале 2015 года, не сообщив никакой информации родным и работодателям. Вскоре аль-Таджики появился в одном из видеообращений террористов. По словам самого бывшего ОМОНовца, он прошел специальную подготовку в России и в США на базе ЧВК Blackwater.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+