Проповедник Гюлен намерен вернуться в Турцию

По словам самого проповедника, он не будет противиться возвращению на родину в случае, если американское правительство посчитает необходимым экстрадировать его в Турцию, которая неоднократно направляла Белому дому требования экстрадировать Гюлена. Об этом рассказал сам оппозиционный проповедник в интервью немецкому телеканалу ZDF.

«Если США ответят утвердительно, я еду, это не проблема», — рассказал Гюлен.

Напомним, Фетхуллах Гюлен, проживающий с начала 90-х годов прошлого века на территории Соединенных Штатов, обвиняется правительством Турции в организации попытки государственного переворота, произошедшего в Анкаре в ночь с 15-го на 16-е июля текущего года. В свою очередь, проповедник не признает своей вины и считает, что под таким предлогом власти Турции намерены оправдать гонения на возглавляемое им движение «Хизмет». Ранее стало известно, что сегодня правоохранительные органы Турции арестовали племянницу исламского проповедника, Эмине А.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+