Силы ПНС остановили наступление Ливийской народной армии Хафтара на Триполи

05.04.2019 16:38

Источник РИА Новости заявил, что проправительственные силы остановили наступление Ливийской национальной армии на Триполи.



Источник в окружении премьер-министра Фаеза Сарраджа проинформировал о том, что поддерживающие правительство национального согласия в Триполи силы смогли не допустить взятия ливийской столицы бойцами Ливийской национальной армией под командованием маршала Халифы Хафтара. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Источник уточнил, что войска Хафтара смогли продвинуться на западном направлении, в частности, взять под контроль город Гарьян, а затем закрепиться в районе КПП в 27 километрах от Триполи. Однако, продолжает собеседник агентства, «минувшей ночью прибывшие из Триполи и Эз-Завии силы объединились и взяли их в окружение». В результате, по его словам, 150 человек из формирований Хафтара оказались в плену. Также были захвачены около 60 транспортных средств.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...