Пропуск Матвиенко конференции в Нью-Йорке огорчил Межпарламентский союз

28.08.2015 18:32


Глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко подтвердила, что собирается участвовать в ассамблее Межпарламентского союза (МПС), которая состоится в Женеве в октябре 2015 года. Об этом заявил прессе в пятницу, 28 августа, генсекретарь МПС Мартин Чунгонг.


Генсекретарь заверил, что не должно возникнуть никаких трудностей с получением председателем российского Совфеда визы в Швейцарию.


Мартин Чунгонг подчеркнул, что его огорчает, что Валентина Матвиенко из-за проблем с американской визой пропустит четвертую Всемирную конференцию глав парламентов стран-участниц МПС, которая будет проходить в Нью-Йорке с 31 августа по 2 сентября.


Напомним, Матвиенко была приглашена для участия в конференции, однако визит российской делегации стал невозможен после того, как США выдали спикеру Совфеда визу с ограничениями. По ней Матвиенко запрещается участвовать в любых встречах и других мероприятиях по линии Межпарламентского союза.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...