Пропускной режим усугубляет гуманитарную ситуацию в ЛНР

Гуманитарная помощь

Гуманитарная помощь
Гуманитарная помощь

Из-за украинского пропускного режима в Луганской народной республике (ЛНР) может обостриться дефицит товаров первой необходимости, сообщает ТАСС.

По данным администратора одного из супермаркетов Луганска, «последний завоз молочной продукции в наш магазин был в пятницу, 23 января. Все, что оставалось, уже раскупили. Прилавки пустые». По его словам, склады тоже пусты, а «так как товар скоропортящийся, запастись им нельзя».

Другие товары первой необходимости, которые поставляются в ЛНР из соседних областей Украины, может постичь та же незавидная судьба. По данным поставщиков, «на складах пока еще есть запасы колбас, круп, макарон – всего, что не может испортиться быстро». Однако, в условиях транспортной блокады, которую осуществляет Киев, прилавки магазинов в ЛНР могут очень быстро опустеть.

В ПАСЕ с докладом о гуманитарной ситуации на Украине выступит англичанин Джим Шеридан, который бывал в Харьковской области, в Москве и в Ростовской области. Он заявил, что «Украина сталкивается с серьезным гуманитарным кризисом вследствие конфликта в восточных регионах».

Он также полагает, что «степень тяжести кризиса не оценена до конца в Европе и вообще не оценена во многих западноевропейских странах».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

3 thoughts on

Пропускной режим усугубляет гуманитарную ситуацию в ЛНР

  • Ирина Юраева

    “Условиях транспортной блокады, которую осуществляет Киев, прилавки магазинов в ЛНР могут очень быстро опустеть.”
    Вы представляете условия, в каких приходится существовать жителям этих регионов. Киев сделал все, что бы его граждане отвернулись от него и захотели сами решать свои проблемы.

  • Юлия

    Ну вот потому Россия и продолжает оказывать жителям Донецка и Луганска гуманитарную помощь. Самим жителям никак не справиться, тем более вот показатель того, как Киев всячески старается навредить своему народу по-мимо осуществляемых в их отношении военных действий. Так что очень даже хорошо, что есть на кого народу рассчитывать! А все эти международные организации со своими рассуждениями лучше бы предприняли реальные действия к исправлению ситуации.

  • Катерина

    //Из-за украинского пропускного режима в Луганской народной республике (ЛНР) может обостриться дефицит товаров первой необходимости, сообщает ТАСС.//
    Так именно для этого украинское правительство и ввело такой пропускной режим. Хотят ЛНР отрезать от внешнего мира. Хотят замучить людей до того, пока те не сдадутся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+