Протасевич раскрыл истинные цели белорусской оппозиции

Среди эмигрировавших за границу представителей так называемой оппозиции в настоящее время идет жесткая борьба за финансирование Запада и международное влияние. Такое мнение выразил бывший главный редактор Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич.

В ходе интервью литовскому изданию Vakaro zinios блогер отметил, что лидеры оппозиции тщетно пытались возобновить уличные протесты в Белоруссии. Эти действия курировал советник по международным вопросам экс-кандидата в президенты страны Светланы Тихановской Франак Вячорка.

Сегодня оппозиция борется не за перемены в стране, а за финансирование Запада, убежден Протасевич. Развернув внутреннюю борьбу за личную выгоду, оппозиция фактически “убивает сама себя”, считает он.

Бывший главред NEXTA Роман Протасевич после задержания правоохранительными органами Белоруссии согласился сотрудничать со следствием. В рамках этого он дал несколько интервью. В настоящее время Протасевич находится под домашним арестом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+