Протестная акция в Париже переросла в погромы

Сегодня (28 ноября) в крупных городах, включая Париж, французы вышли на улицы, чтобы выразить несогласие с новым законом, который значительно ограничивает свободу граждан. Всего через полтора часа после начала митинга в Париже, начались столкновения с полицией и погромы, сообщает РИА Новости. Это произошло после того, как к протестной акции присоединилась многочисленная группа людей в черной одежде. Они начали с оскорблений в адрес полиции, а затем принялись забрасывать полицейских бутылками и фейерверками. В ответ стражи порядка применили слезоточивый газ.

Наибольшее негодование французов вызвала статья 24 закона «О глобальной безопасности», которая предусматривает жесткое наказание за фото- и видеосъемку полицейских и жандармов. За распространение «изображения лица или другого элемента идентификации представителя национальной полиции, жандарма или сотрудника муниципальной полиции с целью нанести ему вред физического или психического характера» нарушителям статьи грозит лишение свободы сроком до одного года и штраф в размере €45 тысяч.

———————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+