Протестующие в Миннеаполисе сожгли полицейский участок

Телеканал Fox News проинформировал о том, что в ходе продолжающихся третий день массовых беспорядков в Миннеаполисе протестующие сожгли полицейский участок. Стражей правопорядка успели эвакуировать с крыши на вертолете, в результате никто не пострадал. Об этом сообщает РИА Новости.

Американцы вышли на улицы Миннеаполиса после появления видео с кадрами задержания полицией афроамериканца Джорджа Флойда. На записи видно, как полицейские повалили мужчину и надели на него наручники, причем один из офицеров надавил коленом ему на шею. Задержанный сначала несколько раз говорит, что не может дышать, а затем теряет сознание. Флойда госпитализировали, он умер в реанимации.

В ночь на 29 мая протестующие окружили полицейский участок. После того как правоохранители попытались рассеять толпу светошумовыми гранатами и слезоточивым газом, ворвались в здание и подожгли его.

Мэр Джейкоб Фрей объявил режим ЧС, такой же режим действует по всей Миннесоте.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+