Протесты против насилия и расизма сотрясают Париж

Отмечается, что сегодня (20 июня) в Париже проходят манифестации всевозможных поборников прав человека, протестующих против насилия со стороны полиции и выступающих против расизма в знак солидарности с погибшим от рук американской полиции темнокожим наркоманом-уголовником Флойдом, сообщает ТАСС. Активисты собрались на площади Республики, первые ряды колонны несут растяжку, на которой написано: «Позвольте нам дышать», а другие в руках держат плакаты, напоминающие о смерти Ибраима Ба в ходе полицейской операции в Вилье-ле-Бель (в конце 2019 года 22-летний темнокожий экстремист погиб, врезавшись на мотоцикле в полицейскую машину).

Одновременно с данной акцией в Париже проходит «Марш солидарности с мигрантами», участники которого агитируют за легализацию во Франции всех мигрантов, не имеющих документов, и требуют закрыть центры для их административного задержания. Акция приурочена к Всемирному дню беженцев, который ежегодно отмечается 20 июня. Еще несколько других манифестаций префектура Париже решила запретить от греха подальше.

—————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+