Протесты «за Фургала»: вместо побоища — попоище

13.07.2020 11:38

Третья акция и правда была похожа на стихийное сборище: людей было мало, не больше 200 человек, да и их качество изменилось в худшую сторону: большинство были в сильно нетрезвом состоянии.



В «мятежном» Хабаровске сегодня ночью прошло пьяное шествие в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Ночью был уже третий по счёту митинг, однако, в отличие от более приличных дневных мероприятий, ночное располагало к распитию спиртных напитков и расслаблению.


Об этом сообщает корреспондент ИА «AmurMedia Ко».


Первые два мероприятия были организованы и подготовлены, вопреки попыткам убедить всех и самих себя, что митинги были стихийны, мы писали об этом. Информацию о времени и месте распространили загодя: развесили объявления, напечатали листовки. Трансляцию «стихийной» акции в своём инстаграме вела пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко. Но надо признаться, третья акция и правда была похожа на стихийное сборище: людей было мало, не больше 200 человек, да и их качество изменилось в худшую сторону: видео и фото показывают, что на митинге большинство людей были в нетрезвом состоянии. Те же, что были трезвы, были не в силах угомонить пьяных, начинающих «быковать». Большинство пришедших были публикой маргинальной.



В центре машины гудели клаксонами.



Какая-то юная хипстерша предложила устроить забастовку и не ходить на работу. Взрослые тётеньки, у которых таких подрастающих хипстерш, благодаря маткапиталу, по несколько штук по лавкам, напомнили ей, что некоторым надо и детей кормить.


Другая хипстерша предложила сесть и попеть песенки. Без организации «стихийные протесты» всегда похожи на сборище растерянных людей, не знающих, что делать, а потому расходящихся потихоньку восвояси.



К концу первого часа «протестов» большинство людей уже разошлись по домам, а самые решительно настроенные попротестовать мучили пьяными вопросами оцепление. Четверых самых настойчивых в своих протестных устремлениях таки задержали.


Свою работу правоохранители знали хорошо: столкновений не допустили, на провокации не поддались. Однако на всякий случай неподалёку дежурили автозаки и ОМОН.


Словом, «стихийный протест» вел себя как футбольные фанаты после матча: общественный порядок нарушали, но терпимо. Самый большой урон понесла, конечно, репутация такого «протеста».




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...