Протесты Польши и Украины не остановят «Северный поток-2»

20.11.2016 14:01

«Газпрому» и его партнерам по проекту «Северный поток-2» удастся обойти препоны со стороны Украины и Польши.


Власти Польши и Украины пытаются заблокировать реализацию проект газопровода «Северный поток-2», но «Газпром» и его европейские партнеры по проекту ищут обходные пути, чтобы профинансировать строительство газопровода, сообщает австрийский «Стандард». Отмечается, что Украина и Польша выступают против реализации проекта, так как боятся остаться без сборов за транзит газа из России.


Так, антимонопольный регулятор Польши не позволил австрийской компании OMV и еще четырем энергетическим концернам создать совместное предприятие с «Газпромом», но в Австрии уже нашли обходной путь. Так, многие аналитики сходятся во мнении, что OMV и, возможно, Shell, Wintershall, Uniper и Engie смогут профинансировать строительство «Северного потока-2» за счет заемных средств, «таким образом, проекту можно будет обеспечить финансирование в объеме около 10 миллиардов евро».


Для справки: проект «Северный поток-2» предусматривает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от российского побережья через Балтийское море до ФРГ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...