Против Киева формируется Западный фронт

04.10.2017 21:45

Более того, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан уже (официально) поручил военным изучить возможность военного вмешательства для защиты закарпатских венгров, если вдруг такая помощь понадобится

Украина


Новый украинский Закон об образовании, лишающий детей неотъемлемого права учиться на национальном языке, продолжает все больше и больше ухудшать дипломатическое положение Киева на международной арене. Свое  резкое неодобрение происходящим уже высказали представители Венгрии, Польши, Румынии, Греции и Молдовы, однако Украина, в лице  власти, идет на пролом и продолжает упорствовать в попрании прав детей.


Нужно отметить, что  власти восточноевропейских государств фактически не стесняясь называют происходящее на Украине не иначе как дискриминацией этнических меньшинств. Их желание, не дать Украине превратиться в мононациональное государство. А некоторые из этих соседей, например Венгрия и Румыния, так вообще договорились о совместных действия против Украины, по противодействию  в любых вопросах связанных у Украины с ЕС.


Более того, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан уже (официально) поручил военным изучить возможность военного вмешательства для защиты закарпатских венгров, если вдруг такая помощь понадобится. А это уже серьезно! Фактически Орбан указал на существующие территориальные претензии. И если мы помним недавнюю историю, то к Украине претензии есть и у Польши и у Румынии. Да и кто может гарантировать что подобных планов (военных) нет у них?


Кстати насчет Польши. Не стоит забывать, что именно через её границу на Украину «просочился» Михаил Саакашвили. Не через Венгрию, где он был как раз до этого, а именно через Польшу. После чего  у Киева внезапно испортились отношения еще и с Тбилиси. Действительно можно и нужно констатировать, что  грусти поляки очень любят подкидывать украинцам. Причем в самых неожиданных и болезненных вопросах, а само их поведение двулично.


Нужно также учитывать, что экономическая и политическая ситуация на Украине, в ближайшие годы,  будет только усложняться. Следовательно исключать реального вооруженного вторжения со стороны Польши, Венгрии и Румынии, никак нельзя. Более того, эта угроза с каждым годом становится лишь реальней. И чем слабее Киев, тем с большим аппетитом на него смотрят из Варшавы, Бухареста и Будапешта. А украинские власти в своей кастрюлеголовости им только помогают в этом.


Причем если Венгрия может ограничиться Закарпатьем или даже частью оного, то Польша и Румыния все видят несколько иначе, чем до этого. Раньше Бухарест  мечтал о Буковине и Южной Бессарабии (часть Одесской области). Теперь же аппетиты Румынии распространяются на все Причерноморье. А Польша уже «раскатила губу» на пять западноукраинских областей.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...