Против Киева формируется Западный фронт

Украина

Новый украинский Закон об образовании, лишающий детей неотъемлемого права учиться на национальном языке, продолжает все больше и больше ухудшать дипломатическое положение Киева на международной арене. Свое  резкое неодобрение происходящим уже высказали представители Венгрии, Польши, Румынии, Греции и Молдовы, однако Украина, в лице  власти, идет на пролом и продолжает упорствовать в попрании прав детей.

Нужно отметить, что  власти восточноевропейских государств фактически не стесняясь называют происходящее на Украине не иначе как дискриминацией этнических меньшинств. Их желание, не дать Украине превратиться в мононациональное государство. А некоторые из этих соседей, например Венгрия и Румыния, так вообще договорились о совместных действия против Украины, по противодействию  в любых вопросах связанных у Украины с ЕС.

Более того, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан уже (официально) поручил военным изучить возможность военного вмешательства для защиты закарпатских венгров, если вдруг такая помощь понадобится. А это уже серьезно! Фактически Орбан указал на существующие территориальные претензии. И если мы помним недавнюю историю, то к Украине претензии есть и у Польши и у Румынии. Да и кто может гарантировать что подобных планов (военных) нет у них?

Кстати насчет Польши. Не стоит забывать, что именно через её границу на Украину “просочился” Михаил Саакашвили. Не через Венгрию, где он был как раз до этого, а именно через Польшу. После чего  у Киева внезапно испортились отношения еще и с Тбилиси. Действительно можно и нужно констатировать, что  грусти поляки очень любят подкидывать украинцам. Причем в самых неожиданных и болезненных вопросах, а само их поведение двулично.

Нужно также учитывать, что экономическая и политическая ситуация на Украине, в ближайшие годы,  будет только усложняться. Следовательно исключать реального вооруженного вторжения со стороны Польши, Венгрии и Румынии, никак нельзя. Более того, эта угроза с каждым годом становится лишь реальней. И чем слабее Киев, тем с большим аппетитом на него смотрят из Варшавы, Бухареста и Будапешта. А украинские власти в своей кастрюлеголовости им только помогают в этом.

Причем если Венгрия может ограничиться Закарпатьем или даже частью оного, то Польша и Румыния все видят несколько иначе, чем до этого. Раньше Бухарест  мечтал о Буковине и Южной Бессарабии (часть Одесской области). Теперь же аппетиты Румынии распространяются на все Причерноморье. А Польша уже “раскатила губу” на пять западноукраинских областей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+