Против Михаила Абызова возбудили третье уголовное дело


Александр Аснис, адвокат бывшего министра Открытого правительства России Михаила Абызова, заявил, что следствие возбудило против экс-министра третье уголовное дело – об отмывании преступных доходов. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам юриста, «только что стало известно о возбуждении третьего уголовного дела по статье 174.1 («Легализация доходов, полученных преступным путем»), при этом сам факт преступления, в результате которого якобы были получены доходы, не доказан … уверен, что он не признает вину, но пока об этом говорить рано». Обратил внимание адвокат и на то, что обвинение пока не предъявлено.

Согласно сведениям СК, в 2011-2014 годах Абызов похитил четыре миллиарда рублей у крупных поставщиков энергии в Новосибирской области – «Сибирской энергетической компании» и «Региональных электрических сетей» – и вывел их за рубеж.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+