Против Порошенко и его окружения на Украине возбудили 11 уголовных дел

17.07.2019 17:30

Петра Порошенко вызвали на допрос пока как свидетеля, однако он не явился. Адвокат бывшего президента Игорь Голованя отвечает за своего подопечного, что тот не пойдёт к следователю раньше, чем пройдут выборы в парламент.


Против бывшего президента Украины Петра Порошенко, а также некоторых его сподвижников было возбуждено 11 уголовных дел.


Об этом на брифинге сообщил директор Государственного бюро расследований Украины Роман Труба, передаёт РИА Новости.


Петра Порошенко даже вызвали на допрос как свидетеля, однако он не явился. Следствие подозревает уклонение от уплаты налогов и легализацию доходов на сумму 300 миллионов долларов при продаже завода «Кузня на Рыбальском». Об этом планировали расспросить Петра Алексеевича, но в связи с неявкой собираются отправить повторную повестку.


Однако результат, по-видимому, будет тот же: адвокат бывшего президента Игорь Голованя отвечает за своего подопечного, что тот не пойдёт к следователю раньше, чем пройдут выборы в парламент, поскольку сильно занят «в деятельности, связанной с выборами».


«Если следователь считает необходимым вызвать Петра Порошенко для проведения следственных (процессуальных) действий, прошу назначить такие действия после 21.07.2019 года», — заявил он.


Напомним, ранее Петра Порошенко и приближённых к нему лиц подозревали в крупных хищениях в связи с коррупционным скандалом вокруг Укроборонпрома.


Согласно данным портала «Наши деньги», участники схемы закупали некачественную военную технику и запчасти в России и перепродавали «Укроборонпрому» через несколько фирм-прокладок уже с огромной наценкой.


Этот скандал сыграл существенную роль в поражении Петра Порошенко на президентских выборах, дело пока не расследовано, участники не призваны к ответу.


Кроме этого Порошенко подозревается в злоупотреблении властью и служебным положением при распределении должностей в «Центрэнерго», к нему также есть вопросы по инциденту в Керченском проливе, по которому он подозревается аж в госизмене.


Но самое смешное в ситуации то, что он подозревается в захвате власти и незаконном назначении правительства.


Более того, Порошенко уже допрашивали по делу о «небесной сотне», пока что как свидетеля.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...