Против системы ПРО США, угрожающей безопасности РФ, будут предприняты суровые ответные меры

Россия, после того, как стало известно о создании Соединенными Штатами, опасной системы противоракетной обороны, оставляет за собой право на ответные действия, сообщает агентство «RT», ссылающееся на информацию в «Концепции внешней политики Российской Федерации», подписанной в четверг, 1 декабря, главой России Владимиром Путиным.

Так, согласно тексту концепции, российская сторона рассматривает создание Штатами подобного рода глобальной системы противоракетной обороны как серьезную угрозу своей национальной безопасности, против которой будут предприняты адекватные ответные действия.

В документе говорится о том, что Россия стремится к нормализации отношений с США, а также выступает «за конструктивное сотрудничество с американской стороной в сфере контроля над вооружениями».

Напомним, вступила в силу утвержденная президентом РФ Владимиром Путиным новая концепция внешней политики России, по которой российское государство будет отстаивать свои мировые позиции, стремиться к развитию отношений с другими государствами, а также продвигать российскую культуру, историю и русский язык в мире.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+