Против советника Зеленского зарегистрировали уголовное производство


Украинский генпрокурор Юрий Луценко зарегистрировал и направил в антикоррпупционные ведомства производство в отношении советника избранного главы Украины Владимира Зеленского Александра Данилюка. Как оказалось, уголовное производство связанно с «нечестным заполнением деклараций». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как заявил Луценко, «хотел бы обратить внимание и новоизбранного президента, и его команды на нецелесообразность использования информационных атак на генерального прокурора для того, чтобы защитить лично отдельно членов команды Зеленского <…> говорю об Александре Данилюке, уголовное производство в отношении которого, связанное с нечестным заполнением деклараций, я зарегистрировал и направил в НАБУ и САП».

Напомним, 30-го апреля ЦИК Украины официально признал шоумена Владимира Зеленского победителем выборов нового главы государства. Во втором туре его поддержали 73,22% избирателей. Оппонента Зеленского, действующего президента Петра Порошенко поддержали лишь 24,45% проголосовавших.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+