Против «ВКонтакте» впервые подали иск за сотрудничество с МВД

В объединенной пресс-службе судов Петербурга рассказали о жительнице Уфы, которая направила в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга иск в отношении социальной сети «ВКонтакте», обвинив ее в предоставлении личной информации силовикам.

Как уточнили в пресс-службе, «Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал исковое заявление Лилии Чанышевой <…> о возмещении морального вреда в размере 100 тысяч рублей за разглашение личной информации пользователя правоохранительным органам». Об этом сообщает агентство РИА Новости. Данное заявление стало первым иском к одной из крупнейших российских социальных сетей по этому поводу.

Администрация соцсети, в свою очередь, обратила внимание на то, что в настоящее время уведомлений не получали. Отметили в офисе «ВКонтакте» и то, что взаимодействуют с правоохранительными структурами «исключительно в рамках текущего законодательства».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+