Противники автокефалии забросали Андреевскую церковь в Киеве «коктейлями Молотова»

15.11.2018 12:15

В полиции Киева подтвердили факт нападения неизвестных лиц на Андреевскую церковь Константинопольского патриархата.


Как пояснили в пресс-службе полиции Киева, «в столице полицейские устанавливают личности злоумышленников, которые бросили бутылки с зажигательной смесью в двери Андреевской церкви. В результате происшествия никто не пострадал. Возгорания не произошло», сообщает ТАСС. По данным полиции, охранники церкви попытались задержать нападавших, но те использовали баллончики с газом и вырвались из их рук. Сейчас полиция решает, как квалифицировать данный инцидент.


Справка: некоторое время назад по решению «президента» Украины Петра Порошенко Андреевская церковь была передана в безвозмездное пользование Константинопольскому патриархату в расчете на ее будущее использование для проведения церковных служб автокефальной «объединенной» неканонической церковью. В Русской православной церкви (РПЦ) неоднократно предупреждали Украину и Константинополь о том, что их ересь по предоставлению томоса об автокефалии приведет к расколу среди православных верующих на Украине и спровоцирует насилие.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...