Противники публикаций карикатур на Мухаммеда сожгли десятки церквей, магазинов и гостиниц в Нигерии

Полиция Нигерии

Полиция Нигерии
Полиция Нигерии

В ответ на публикации карикатур на пророка Мухаммеда в еженедельнике Charlie Hebdo мусульмане в Нигерии жгут все подряд, сообщает ТАСС.

По данным официального представителя полиции Нигерии Адили Торо, беспорядки и массовые манифестации мусульман, продолжавшиеся все выходные, сегодня переросли в настоящие погромы. В итоге, «зарегистрированы многочисленные разрушения: сожжены 45 церквей, пять гостиниц, 36 магазинов, торгующих спиртным. Разгромлены детский приют и христианская школа».

Сообщается о задержании 189 погромщиков-исламистов, почти 130 человек получили травмы различной тяжести. Подобные беспорядки на почве протестов против карикатур Charlie Hebdo прошли также в Алжире и Сенегале.

Ранее в городе Карачи на юге Пакистана со стороны мусульман подверглось атаке французское консульство. Среди напавших были сторонники организации «Ислами Джамиат-и-Талаба» (Исламский союз студентов), оскорбленные карикатурами на пророка Мухаммеда в сатирическом французском издании Charlie Hebdo.

Демонстранты вступили в противостояние с полицейским кордоном. Они забросали полицейских камнями. В ответ были применены водяные пушки, толпу пытались образумить выстрелами в воздух. Имеются пострадавшие: полицейский, фотограф Agence France-Presse и оператор местного телеканала Capital TV. Их пришлось доставить в местную больницу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Противники публикаций карикатур на Мухаммеда сожгли десятки церквей, магазинов и гостиниц в Нигерии

  • Обезьяны и в Африке обезьяны. Им только дай что нибудь сжечь и разграбить. А уж под какие лозунги они будут это делать, им абсолютно без разницы.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+