Загрузка...

Противники публикаций карикатур на Мухаммеда сожгли десятки церквей, магазинов и гостиниц в Нигерии

19.01.2015 14:29
Полиция Нигерии

Полиция Нигерии


В ответ на публикации карикатур на пророка Мухаммеда в еженедельнике Charlie Hebdo мусульмане в Нигерии жгут все подряд, сообщает ТАСС.


По данным официального представителя полиции Нигерии Адили Торо, беспорядки и массовые манифестации мусульман, продолжавшиеся все выходные, сегодня переросли в настоящие погромы. В итоге, «зарегистрированы многочисленные разрушения: сожжены 45 церквей, пять гостиниц, 36 магазинов, торгующих спиртным. Разгромлены детский приют и христианская школа».


Сообщается о задержании 189 погромщиков-исламистов, почти 130 человек получили травмы различной тяжести. Подобные беспорядки на почве протестов против карикатур Charlie Hebdo прошли также в Алжире и Сенегале.


Ранее в городе Карачи на юге Пакистана со стороны мусульман подверглось атаке французское консульство. Среди напавших были сторонники организации «Ислами Джамиат-и-Талаба» (Исламский союз студентов), оскорбленные карикатурами на пророка Мухаммеда в сатирическом французском издании Charlie Hebdo.


Демонстранты вступили в противостояние с полицейским кордоном. Они забросали полицейских камнями. В ответ были применены водяные пушки, толпу пытались образумить выстрелами в воздух. Имеются пострадавшие: полицейский, фотограф Agence France-Presse и оператор местного телеканала Capital TV. Их пришлось доставить в местную больницу.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Обезьяны и в Африке обезьяны. Им только дай что нибудь сжечь и разграбить. А уж под какие лозунги они будут это делать, им абсолютно без разницы.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...