Противозачаточные таблетки уменьшают гипоталамус у женщин

Стали известны результаты эксперимента, в котором участвовали 50 женщин, 21 из которых принимала гормональные противозачаточные таблетки только перед МРТ, вне исследования никто не принимал никаких гормональных контрацептивов и не имел травматических повреждений головного мозга или психических заболеваний. Ученые изучили общий объем гипоталамуса женщин и обнаружили, что у женщин, принимавших контрацептивы, гипоталамус оказался примерно на 6% меньше, чем у других, сообщает «ММ».

Поясняется, что в состав большинства оральных контрацептивов входят эстроген и прогестерон (активные гормоны головного мозга, вызывающие изменения в репродуктивных органах для предотвращения беременности).

Справка: гипоталамус — небольшая область, находящаяся в центре мозга, которая регулирует работу всех гормонов. Повреждение гипоталамуса может вызвать проблемы с половым влечением, аппетитом или регулированием уровня сахара в крови.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+