Загрузка...

«Протон» готовится доставить на орбиту турецкий спутник связи

18.09.2015 14:25

Протон М


В середине октября российская ракета-носитель «Протона» может стартовать с турецким спутником связи Turksat 4В.


По предварительным данным, пуск «Протона» должен состояться с Байконура 14 октября. Как уточнили в Центре имени Хруничева, «следующий, шестой с начала 2015 года, старт ракеты-носителя «Протон-М» должен состояться с турецким космическим аппаратом связи Turksat 4В. Стартовая масса космического аппарата, изготовленного Mitsubishi Electric — МЕLCO (Япония) по заказу спутникового оператора Turksat Satellite Communication, Cable TV and Operation A.S. (Турция), превысит 4,9 тысячи килограммов. Выведение спутника на целевую орбиту обеспечит разгонный блок «Бриз-М», сообщает РИА Новости.


Сообщается, что космический аппарат прибыл на космодром Байконур еще второго сентября, а 16 сентября с завода-изготовителя (Центр имени Хруничева) на космодром был доставлен разгонный блок. В настоящее время в монтажно-испытательном корпусе 92-А50 и на стартовом комплексе космодрома идут работы, предусмотренные графиком подготовки к предстоящему запуску.


Отмечается, что ракета-носитель «Протон» во второй раз будет использоваться для запуска космического аппарата, изготовленного на базе платформы МЕLCO. В феврале 2014 года ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» успешно вывела на орбиту спутник связи Turksat 4A, также созданный MELCO для турецкого оператора Turksat Satellite Communication.


Для справки: предыдущий космический запуск с использованием ракеты-носителя «Протон-М» состоялся совсем недавно — 14 сентября 2015 года. На космическую орбиту был выведен российский спутник связи «Экспресс-АМ8».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...