Прототип одного из героев сериала «Чернобыль» оценил его достоверность

08.06.2019 18:30

Генерал-майор Николай Тараканов оценил достоверность британо-американского сериала «Чернобыль».



Генерал-майор Николай Тараканов, руководивший операцией по удалению высокорадиоактивных элементов из особо опасных зон ЧАЭС, оценил достоверность британо-американского сериала «Чернобыль», рассказывающего о событиях трагедии 1986 года.


Тараканов отметил, что первыми к работе на территории атомной элетростанции приступили шахтеры, которые вырыли шурф и вытащили сотни кубометров земли, которые затем переправили в могильники. В «Чернобыле» горняки продемонстрированы работающими обнаженными. Ликвидатор назвал это художественное решение «перебором».


По его словам, он «не видел их нагишом… это тоже перебор… надо было отрыть шурф, подвести под блок бетонную плиту, устроить охлаждение из азота, вроде холодильника, то есть идея правильная, и она, конечно, помогла… но шел сентябрь…».Об этом сообщает агентство РИА Новости. Роль Тараканова в сериале сыграл Ральф Айнесон. Генерал-майор признался, что восхищен его работой в кадре.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...