Проведен обыск у зампредседателя правительства Подмосковья

У заместителя председателя правительства Московской области – министра экологии и природопользования Дмитрия Куракина проведен обыск сотрудниками Следственного комитета, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на источник в органах.

Следственные действия с участием Курагина проводятся в связи с его прошлым местом работы – директором департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны.

На эту должность он пришел в 2012 году на смену скандально известной Евгении Васильевой, которая была осуждена на пять лет заключения за многомиллионные хищения при продаже имущества ведомства.

Должность заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрий Курагин занимает с 2018 года.

Процессуальный статус господина Курагина не известен, обвинение чиновнику пока не предъявлено.

Напомним, что ранее прошли обыски у мэра Томска Ивана Кляйна по делу о превышении должностных полномочий. Во время следственного действия в квартире его супруга попыталась выбросить в окно 1,3 миллиарда рублей. Она кинула в окно подушку, в которой оказались пластиковые карты швейцарских и российских банков.

_______________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+