Проведена внезапная проверка авиации ЗВО РФ

Авиация Западного военного округа (ЗВО) возвращена на базовые аэродромы после внезапной проверки боеготовности.

По данным начальника пресс-службы ЗВО РФ полковника Олега Кочеткова, завершилась внезапная проверка группировки авиации и войск противовоздушной обороны (ПВО), сообщает РИА Новости. Кочетков поясняет, что «в ходе проверки было задействовано свыше 30 самолетов бомбардировочной, истребительной и транспортной авиации ЗВО».

Сообщается, что «в четырехдневный период летчики отработали задачи перебазирования авиационной и наземной техники, летного и инженерно-технического состава на оперативные аэродромы, с выполнением мероприятий маскировки, радиоэлектронного подавления подразделений ПВО условного противника».

Для справки: в ходе внезапной проверки самолеты Су-34 и Су-24М выполнили бомбометание по наземным целям, а истребители-перехватчики МиГ-31 перехватили и уничтожили крылатые ракеты «противника».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+