Проверена готовность АПЛ Тихоокеанского флота РФ

Командующий войсками Восточного военного округа (ВВО) проверил состояние подлодок Тихоокеанского флота (ТОФ).

По данным начальника пресс-службы ВВО полковника Александра Гордеева, готовность инфраструктуры для подводных атомных подлодок (АПЛ) стратегического назначения проекта 955 «Борей» на Камчатке в ходе рабочей поездки проверил командующий войсками ВВО генерал-полковник Сергей Суровикин, сообщает РИА Новости. Уточняется, что «Сергей Суровикин проверил вопросы организации боевой службы и боевого дежурства в подводных силах Тихоокеанского флота, готовности инфраструктуры к обеспечению жизнедеятельности и выполнению задач по предназначению поступившего осенью текущего года на вооружение ТОФ атомного крейсера класса «Борей» — «Александр Невский».

Сообщается, что также были проинспектированы арктические подразделения, дислоцированные на мысе Шмидта и острове Врангеля. В частности, были проверены вопросы несения боевого дежурства по противовоздушной обороне. На мысе Шмидта и острове Врангеля в торжественной обстановке были награждены наиболее отличившиеся военнослужащие арктических подразделений медалями Минобороны России «За воинскую доблесть» и «За отличие в учениях».

Для справки: в состав подводных сил Тихоокеанского флота в конце сентября вошла первая новейшая стратегическая ракетная подлодка проекта 955 «Александр Невский».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+