Проверка сирен в России пройдет 3 марта

Проверка сирен оповещения о чрезвычайных ситуациях пройдет в нескольких регионах России 3 марта, сообщили на сайте МЧС, передает ТАСС.

Сирены включатся в 10:30–11:00 по местному времени, кроме того, по радио и телевидению прозвучат речевые сообщения. А в некоторых субъектах страны информацию будут передавать в общественном транспорте, к примеру, в Красноярском крае.

“Целью проверок является отработка своевременного доведения проверочных сигналов и информации до населения об опасностях, возникающих при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. МЧС России обращается к гражданам с просьбой сохранять спокойствие”, – гвоорится в сообщении МЧС.

В московском ГУ МЧС РФ рассказали, что в столице проверка проводиться не будет.

Также, в министерстве уточнили, что теперь проверки будут проводится два раза в год. Очередная запланирована на 6 октября.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+