Провод пленных украинских силовиков по Луганску отменен

Луганск

Луганск
Луганск

Намеченный на сегодня провод украинских пленных по Луганску отменили власти ЛНР, сообщает «Интерфакс».

По словам главы кабмина ЛНР Геннадия Цыпкалова, «мы действительно планировали провести пленных украинских военных по улицам Луганска, но так как народ очень обозлен против украинских силовиков, то в целях безопасности военнопленных, мы это отменили».

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что, «мы закончили операцию по зачистке Дебальцево. К сожалению, украинские власти не вняли словам разума сложить оружие. Потери ВСУ оцениваются в котле около 3-3,5 тыс. убитыми». Сегодня должен начаться процесс передачи тел военных. Захарченко напомнил, что приглашал «туда родителей и матерей, чтобы они забрали своих военных. Тогда они были живые».

Как отметил Захарченко, «сейчас будем отдавать пленных, которые уже сдались в плен и продолжают сдаваться».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Провод пленных украинских силовиков по Луганску отменен

  • Сергей Зимнев

    С одной стороны это, конечно, правильно, ведь большинство из них шли воевать не по своей воле, но с другой – было бы полезно показать, как Украине, так и всему миру, что пленные есть и их очень много, а то Порошенко говорит обратное.

  • Вованыч

    Да Потрошенко сказал бы что это переодетые сепаратисты, а на горы трупов скажет что это, или убитые “доблестной украинской армией” сепаратисты, или вообще что это манекены. Потрошенко-лживый петух!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+