Загрузка...

Проводница поезда снабжала Украину тепловизорами и прицелами ночного видения

15.08.2016 18:53

В поезде Москва-Киев сотрудники полиции обнаружили тайник с тепловизорами.



Сегодня, на брянской таможне был обнаружен тайник с тепловизорами и прицелами ночного видения в поезде Москва-Киев, который скрыл один из пассажиров. Об этом известила СМИ пресс-служба ФТС.


Как сообщили в пресс-службе, приборы были спрятаны в нишу за телевизорами и были завинчены на шурупы, из-за чего их было сложно обнаружить. Таких тайников в поезде нашли четыре.


Виновник раскрыл себя сам — гражданка Украины, из города Чернигова, призналась в том, что пыталась перевести товар. По предварительным данным, общая стоимость всех приборов составила более миллиона рублей. Уточним, что приборы были не задекларированы, что является обязательным согласно последним законам.


Против женщины завели уголовное дело по статье о «незаконном перемещении товаров с сокрытием от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих их обнаружение».


Также, на прошлой неделе на этом же пункте таможни произошел похожий случай: был задержан украинский гражданин, который пытался вывезти на родину диски колес носовой стойки шасси военного самолета МиГ-29.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...